PDF wird generiert
Bitte warten!

Koch/Köchin

***Bitte beachten Sie, dass dieser Beruf zum 01.08.2022 erneuert wird. Die Berufsbezeichnung bleibt. Die neue Verordnung und weitere Informationen finden Sie im Downloadbereich. Für die bestehenden Ausbildungsverhältnisse gilt weiterhin die alte Verordnung.***

Weitere Informationen zur Neuordnung finden Sie auf der Website des Bundesinstituts für Berufsbildung.

Arbeitsgebiet
Köche/Köchinnen stellen Speisen her, planen Menüfolgen und präsentieren Produkte.

Berufliche Fähigkeiten
Köche/Köchinnen

  • beherrschen arbeits- und küchentechnische Verfahren und wenden Hygienevorschriften an,
  • berücksichtigen ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte,
  • stellen Suppen und Soßen her,
  • bereiten Fisch, Schalen- und Krustentiere zu,
  • verarbeiten Fleisch und Innereien, Wild und Geflügel,
  • bereiten pflanzliche Nahrungsmittel und Sättigungsbeilagen zu,
  • stellen Süßspeisen, Eierspeisen sowie Speisen aus Molkereiprodukten her,
  • stellen Vorspeisen her und richten kalte und warme Platten an,
  • beherrschen Grundlagen der Kalkulation,
  • erarbeiten Menüvorschläge und beraten Gäste.
Ausbildungsdauer: 36 Monate
Berufsschule:

Berufskolleg AHS
Fischbacherbergstraße 17
57072 Siegen 
0271 23667-0
0271 23667-166 (Fax)
info.at@berufskolleg-ahs-si.de

 

Berufskolleg Wittgenstein
Am Breitenbach 1
57319 Bad Berleburg 
02751 9295-0
02751 9295-24 (Fax)
info.at@berufskolleg-wittgenstein.de

Seiten-ID: 688

Seiten-ID688

Ansprechpartner

Andrea Perugorria

Tel: 0271 3302-202
Fax: 0271 3302400
E-Mail

Ingrid Schröder

Tel: 0271 3302-216
Fax: 0271 3302400
E-Mail

Manuela Stahl

Tel: 02761 9445-13
Fax: 02761 944-540
E-Mail

Sven Weber

Tel: 0271 3302-218
Fax: 0271 3302400
E-Mail

Zum Seitenanfang springen