PDF wird generiert
Bitte warten!

Fachkraft Küche

Erstmals gibt es mit der Fachkraft Küche einen zweijährigen Ausbildungsberuf speziell für die Arbeit in der Küche. Sie unterstützen Köche und Köchinnen bei der Zubereitung von Speisen und Gerichten und bei den vor- und nachbereitenden Aufgaben. Daneben bereiten sie selbstständig einfache Speisen und Gerichte zu. Die neue Ausbildung ist theoriereduziert und richtet sich damit insbesondere an Jugendliche, deren Stärken eher im Praktischen liegen oder die zum Beispiel sprachliche oder soziale Defizite haben.

Arbeitsgebiet
Die Fachkraft Küche ist schwerpunktmäßig in Küchen von Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Caterin-Firmen im Einsatz.

Berufliche Tätigkeiten

  • Vor- und Nachbereitung von Speisen
  • Anrichten von Salaten und Desserts
  • Zubereitung einfacher Suppen, Soßen oder Sättigungsbeilagen
  • Zubereitung von Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte mit professioneller Küchentechnik 
  • Sie arbeiten eng mit den Köchen und Köchinnen zusammen.
  • Sie sind für die Lagerung und Warenannahme der Produkte und Zutaten verantwortlich.
  • Im Service betreuen sie Kunden, geben Gerichte aus und reinigen Gasträume.
Ausbildungsdauer: 24 Monate
Berufsschule:

Berufskolleg AHS
Fischbacherbergstraße 17
57072 Siegen 
0271 23667-0
0271 23667-166 (Fax)
info.at@berufskolleg-ahs-si.de

 

Berufskolleg Wittgenstein
Am Breitenbach 1
57319 Bad Berleburg 
02751 9295-0
02751 9295-24 (Fax)
info.at@berufskolleg-wittgenstein.de

Seiten-ID: 4166

Seiten-ID4166

Ansprechpartner

Andrea Perugorria

Tel: 0271 3302-202
Fax: 0271 3302400
E-Mail

Manuela Stahl

Tel: 02761 9445-13
Fax: 02761 944-540
E-Mail

Sven Weber

Tel: 0271 3302-218
Fax: 0271 3302400
E-Mail

Zum Seitenanfang springen