Aktuelle Stellenangebote der IHK Siegen

Die IHK Siegen bietet für August 2021 zwei Ausbildungsplätze. Bewerbungen sind bis spätestens 31. August 2020 möglich.

Auszubildende(r) als Kauffrau/-mann für IT-System-Management

Die Industrie- und Handelskammer Siegen hält als Mittler zwischen Staat und Wirtschaft engen Kontakt zu ihren über 25.000 Mitgliedsunternehmen. Sie versteht sich als Dienstleister für die Wirtschaft.

Für unsere Hauptgeschäftsstelle in Siegen suchen wir für August 2021 eine(n) engagierte(n) Auszubildende(n) als Kauffrau/-mann für IT-System-Management. Es erwartet Sie eine abwechslungsreiche Ausbildung im Referat Firmendaten, IT, TK. Lernen Sie, IT-Systeme und Umgebungen zu managen und zu administrieren. Bei Problemen stehen Sie den Anwendern mit Rat und Tat zur Seite. Werden Sie zum Experten für die Vermarktung und das Anbieten von IT-Dienstleistungen.

Wir erwarten von Ihnen:

• mindestens einen sehr guten Realschulabschluss, Fachhochschulreife oder Hochschulreife,
  • gute bis sehr gute Kenntnisse in Mathematik, Informatik, Englisch und Deutsch,
  • Interesse am kaufmännischen Handeln sowie an informationstechnischen Abläufen und die Fähigkeit zu logischem Denken,
  • Verständnis für abstrakte technische und betriebswirtschaftliche Zusammenhänge,
  • gute Ausdrucksformen in Wort und Schrift,
  • sehr gute Umgangsformen.

Sind Sie interessiert? Dann überzeugen Sie uns – Ihre vollständige Online-Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf, Zeugniskopien und Praktikumsbescheinigungen senden Sie in einer Datei bis spätestens 31. August 2020 an:

Industrie- und Handelskammer Siegen
- Herrn Meinolf Schönauer –
Koblenzer Str. 121, 57072 Siegen
ausbildung@siegen.ihk.de

Auszubildende(r) als Kauffrau/-mann für Büromanagement

Für unsere Hauptgeschäftsstelle in Siegen suchen wir ab August 2021 eine(n) engagierte(n) Auszubildende(n) als Kauffrau/-mann für Büromanagement. Es erwartet Sie eine abwechslungsreiche Ausbildung. Kaufleute für Büromanagement organisieren und koordinieren bürowirtschaftliche sowie projekt- und auftragsbezogene Abläufe. Sie übernehmen Sekretariats- und Assistenzaufgaben, koordinieren Termine, bereiten Besprechungen und Veranstaltungen vor, bearbeiten den Schriftverkehr und vieles mehr.

Wir erwarten von Ihnen:

• Fachoberschulreife, mindestens einen sehr guten Hauptschulabschluss nach 10 B
  • sehr gute Kenntnisse in Deutsch und Englisch sowie kaufmännischem Rechnen
  • gute Ausdrucksformen in Wort und Schrift
  • eine gute Allgemeinbildung
  • sehr gute Umgangsformen
  • Sie sind motiviert, neugierig und aufgeschlossen.

Sind Sie interessiert? Dann überzeugen Sie uns - Ihre vollständige Online-Bewerbung, mit Anschreiben, Lebenslauf, Zeugniskopien, Praktikumsbescheinigungen, etc. - senden Sie uns bitte in einer Datei bis spätestens 31. August 2020 an:

Industrie-und Handelskammer Siegen
- Frau Dorothee Knester -