Auf den Punkt gebracht - Sprechstunde Pressemitteilung

Die Industrie- und Handelskammer Siegen (IHK) bietet ihren Mitgliedsunternehmen eine kostenlose Sprechstunde „Pressemitteilung“ an. An jedem dritten Montag im Monat stehen die Redakteure Patrick Kohlberger und Boris Edelmann interessierten Unternehmen für halbstündige Erst-Beratungen in der IHK Siegen zur Verfügung. Aus organisatorischen Gründen ist eine telefonische Anmeldung für die Bürotermine bei Ann-Kristin Spies unter Tel.: 0271 3302-318 erforderlich.

„Insbesondere kleine und mittelständische Unternehmen haben oft Schwierigkeiten bei der Formulierung einer Pressemitteilung oder wissen nicht, wie sie an ihre Ansprechpartner in den Redaktionen herankommen“, beschreibt Patrick Kohlbeger seine Erfahrungen aus der täglichen Praxis. Hier setzt die Sprechstunde „Pressemitteilung“ an. „Wir wollen Unternehmen Hilfe zur Selbsthilfe geben“, bekräftigt Boris Edelmann. Themen der Beratung können bereits formulierte Pressemitteilungen, Form, Stil oder Inhalt des Textes, aber auch Fragen nach Ansprechpartnern in den Redaktionen sein. Patrick Kohlberger: „Es ist aber auch denkbar, im persönlichen Gespräch Ansatzpunkte für mögliche Veröffentlichungen zu finden.“

Boris Edelmann

Fax: